Эффект "открытой петли"
или что заставляет вас пройти игру до конца?
А еще думал почему когда я начинаю любую компьютерную игру, мне хотелось ее тут же закончить. Нет не имеется ввиду закрыть и забыть. Хотя бывало и такое :)

А именно пройти ее от начала и до конца. Даже в идеале пройти все побочные миссии и квесты.

Эврика! И теперь я понял почему это происходит.

И этим открытием я хочу поделиться и с вами.

Происходит это потому-что в каждую компьютерную игру вставлен эффект так называемой "открытой петли".

Давайте разберемся, что это за термин. По-другому этот эффект называется петлей Зейгарника. По имени ученого, которая открыла это явление.

Состоит оно в том, что любое незаконченное или незавершенное действие человек помнит намного лучше, чем завершенное дело.

И этим пользуются все создатели сериалов, компьютерных игр, чтобы вы помнили, что вам необходимо вернуться к просмотру любимого сериала или пройти все уровни в вашей любимой игре.

Разберем на примерах - например вы смотрите любимый сериал, и раз самый интересный момент и в кульминации этого момента неожиданно говорится, что продолжение будет в следующей серии.
Понимаете как это работает?

В играх же это работает следующим образом - например есть главная цель игры, которая паззлами открывается в течении прохождения всей игры и постоянно подкидываются подробности, которые только раззадоривают игрока дойти до конца игры и понять, что же на самом деле произошло или чем закончится игра.

И этим эффектом пользуются все разработчики игр без исключения. Иначе просто было бы неинтересно играть.

А в инфобизнесе вы это можете увидеть в запусках - например технология запуска по Джефу Уолкеру из 4-х видео. Сначала вам говорят, что такое, как этим пользоваться, кто уже получил результаты и как это получить вам.

В автоворонках используется когда применяется эффект сериала, то есть письмо обрывается и вы ждете следующее письмо с нетерпением!

И постскриптум в письмах используется тоже для этой цели!

Теперь вы понимаете как это работает в инфобизнесе и жизни - применяйте и получайте отличные результаты!

Made on
Tilda