JustClick vs Dark Souls
Хочу с вами поделиться своим недавним негативным опытом в области создания страниц в конструкторе JustClick.

Буквально неделю я получил заказ, в котором меня попросили создавать страницы в JustClick. Уже сразу на душе стало неспокойно :)

И интуиция меня не подвела - страницу для бэк-энда я собирал пару дней, так как конструктор страниц в этом сервисе мне все время дарил новые трудности и проблемы.

Но самая жесть началась именно тогда - когда я узнал, что оказывается у JustClick начались траблы созданием рекламы в FaceBook (любое упоминание домена justclick.ru вело к бану рекламы).

Клиент попросил написать меня в службу поддержки и решить этот вопрос.
И как я "был рад" когда мне прислали видеоинструкцию на 27 минут (!), чтобы сделать, что все было хорошо в рекламе в FaceBook.

Я просмотрел инструкцию и сделал чек-лист, по которому собрался это сделать. И это оптимизация вышла мне боком. У меня не получилось сделать...

Хорошо. Я решил что буду делать по инструкции. И вроде все сделал четко по инструкции, но не получилось (оказалось на Mac странно сохранялись системные файлы).

Отлично. Сделаем на Windows - все замечательно получилось. Уже подумал я. Но как бы не так - поехали формы и кнопка больше не переводила на форму подписки :)

А особенно замечательно, когда в предпросмотре смотришь, что все отлично.
А на страницу заходишь - и ужас, ужас!


И мне пришла такая аналогия - на что же это все похоже. Когда вокруг боль, а дальше еще больше боли.

И меня осенило - так это Dark Souls в чистом виде :)
Те, кто в теме - играл сам в эту игру или видел прохождение меня поймёт :)

И действительно, что это так я понял дальше!

Лого в подписной странице не хотело становиться туда, где я его хотел видеть. То есть даже в конструкторе это просто не получилось сделать.

Далее были 4 или 6 часов борьбы с JustClick - то есть прямая аналогия боссу из Dark Souls :)

Сначала шло изучение тактики, как себя ведёт сервис в той или иной ситуации. И у босса сначала тоже изучаются тайминги. В общем как-то все очень похоже.

В общем намучился я с ним - но все-таки я достиг той цели, которая была нужна заказчику.

Вывод следующий - если вы хотите жить замечательно и без нервов создавая страницы для вашего образовательного проекта, то JustClick - это не ваше решение. Выбирайте другие конструкторы, например Tilda.

Хотя естественно мое мнение субъективное, возможно вам нравится преодолевать преграды и жить в стрессе, то тогда решайте сами.

Made on
Tilda