Как я заработал на живописи

В конце 2015 года ко мне обратились с просьбой сделать запуск в нише "Живопись". Мы пообщались и пришли к соглашению о сотрудничестве в течение месяца.

Для начала продумали с чего начинать и что вообще будет в запуске. Была изучена ниша "Живопись", к которой я раньше не имел никакого отношения. Выбрали стратегию сбора базы на онлайн-интенсив, который назвали с моей легкой руки - новогодний вернисаж "Зимнее чудо".

Написал серию из 7-ми разогревающих писем для существующей подписной базы. На событие зарегистрировалось в общей сложности 1800+ подписчиков. Причем открываемость писем была в районе 25-30% и переходили по ссылкам минимум половина людей, открывших письмо, что было признано высоким показателем.

Забегая вперед скажу, что открываемость писем у тех подписчиков, которые зарегистрировались на новогодний вернисаж была в районе 50-60%, что лично меня приятно шокировало. Такой открываемости писем я не видел ни в одной нише. Переход по ссылкам осуществляли 2/3 от открывших письмо.

Стратегия e-mail маркетинга себя полностью оправдала. После написанной серии писем необходимо было договориться со спикерами. Я написал более чем 70 художникам о предложении выступить на новогоднем вернисаже. Что интересно откликнулось больше половины спикеров, чтобы было тоже сюрпризом для меня.

6 спикеров дали утвердительный ответ на выступление. Причем договоренности были достигнуты за неделю до события :) Как мне сказали обычно за полтора месяца составляются договоренности в данной нише.

После этого были сделаны страницы с продуктами спикеров, которые будут продаваться на новогоднем вернисаже. Страниц было сделано более 20 штук!


Расходов на рекламу почти не было. Рекламировали новогодний вернисаж с помощью спикеров и с помощью вирусного эффекта - на подписной странице поставили просьбу участникам написать у себя на стене - "Я участвую в новогоднем вернисаже...". Было получено свыше 100 комментариев, что для такого быстро организованного события было очень даже хорошо.

Еще до старта официальных продаж пошли продажи, что не могло не радовать. Было проведено 5 вебинаров в рамках новогоднего вернисажа, на которых присутствовало 100-150 человек, остальные смотрели в записи.

Было разослано более 40 писем в ходе новогоднего вернисажа. Полностью изучена ниша живописи и основные партнеры и конкуренты. Составлен аватар идеального клиента. Вот такой был интересный запуск сделан мной в декабре 2015 года.

Это только один из запусков, которые мы сделали с партнером. У нас уже за плечами десятки успешных запусков в инфобизнесе. Были даже и проекты 1.000.000+ рублей.

Теперь мы стремимся покорять новые масштабы и высоты. Вот я и подумал, что если у вас есть экспертность, подписная база и ценный продукт уже прямо сейчас или же у вас в планах его сделать в ближайшее время, то тогда вам будет интересно следующее предложение.

У нас с партнером есть программа "Запуск тренинга под ключ". Смысл программы, что мы берем вас и делаем полностью весь запуск за вас

Узнайте подробности, кликнув ниже по баннеру

Made on
Tilda